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한줌 꿀팁

냉장고에 넣으면 안되는 음식

by 한줌정보 2022. 4. 18.
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깨끗한 냉장고 만들기! 냉장고에 넣으면 안되는 음식 모음

저같은 경우에는 무조건 음식이다 싶으면 냉장고에 보관하곤 하는데요. 냉장고에 별다른 생각없이
무작정 음식을 보관하면 안된다고 해요! 오히려 신선도가 떨어진다거나, 맛이 변하는 등 우리가
생각하지 못한 역효과가 생길 수 있다고 합니다. 오늘은 냉장 보관을 피해야하는

음식에 대해 알아보도록 할까요?

 

 

 

1. 양파와 토마토

양파와 토마토는 흔히 알고 있는 수분이 많는 것들은 냉장보관을 피하는게 좋다고 해요. 아삭한 식감을 잃을 수 있고
특히 토마토 같은 경우에는 항산화물질인 리코펜이 포함되어있는데 이 리코펜이 노화를 촉진하는 활성 산소의
생성을 억제하여 우리 몸의 노화 방지에 좋은 효과를 준다고 해요. 하지만 토마토를 냉장보관하게 되면
리코펜의 성분이 절반 가까이 감소를 하게 된다고 합니다. 그러니 냉장보관보다는 서늘한 곳에 보관하고 빠른 시일내에
섭취하는게 좋겠죠?

 

 

 

2. 베이커리 빵

냉장고의 냄새를 흡수하는 꿀팁으로도 많이 알려져있는 빵, 빵을 냉장고에 넣게 되면 각종 냄새를 흡수하여 탈취제
역할로도 많이 사용하고 있는데요! 이 빵은 절대로 냉장보관하면 안된다고 해요. 냉장고에 두면 수분이 빠지게 되고
오히려 냉장고 안에 있는 냄새들을 흡수하고, 딱딱하게 변한다고 합니다. 그러니 빵은 실온보관하여 빨리 먹거나
지퍼백안에 담아 밀폐 후 냉동 보관해서 먹는게 좋다고 합니다.

 

 

 

3. 마늘

냉동실을 열어보면 항상 있는 다진마늘 얼린것! 하지만 그냥 마늘은 어떻게 보관하고 계신가요? 마늘은 냉장보관을
하게 될 경우 수명이 줄어들고 곰팡이가 필 수 있다고 해요. 또한 양파처럼 쉽게 물러질 수 있다고 하니 양파 또한
실온보관 하는것을 추천드립니다! 특히 까지 않은 마늘은 종이에 꼼꼼히 싸서 어두운, 서늘한 곳에 보관하시면 좋겠죠?

 

 

 

4. 감자와 고구마

감자와 고구마는 냉장고에 보관을 하게 되면 탄수화물의 성분이 당으로 바뀐다는 사실 알고 계셨나요?
그래서 단맛이 과하게 발생할 수 있으니 감자와 고구마도 냉장보관 보다는 실온보관을 꼭꼭 기억해주세요!
오늘은 냉장고에 넣으면 안되는 음식모음을 알아보았는데요! 여러분만이 알고 있는 냉장고에 넣으면 안되는 음식들이
있다면 언제든지 댓글로 소통해주세요!

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