껍질째 먹는 과일 모음, 과일 껍질 이제 버리지 마세요!
여러분들은 과일을 드실 때 껍질째 드시나요? 아니면 꼭 껍질을 까서 드시나요?
오늘은 과일 껍질 먹어도 되는 과일을 여러분들께 알려드리려고 합니다! 은근 과일 껍질에
영양소가 많이 있는데, 이 영양소 이제 버리지 말고 꼭꼭 드셔보세요~!
1. 사과
사과는 껍질째 먹는 음식 중 대표 적인 과일인데요. 사과 껍질에는 사과의 총 섬유의 30% 이상이
포함이 되어있습니다. 그렇기에 껍질을 같이 드시면 변비에 예방이 되고, 콜레스테롤 수치를 낮추는데
큰 도움을 준다고 해요. 또한 플라보노이드 항산화물질이 풍부하여 심혈관 질환을 예방해주며
암세포 성장을 억제하는데 탁월하다고 합니다. 금사과라고 불릴 만 하죠?
2. 배
배도 껍질을 벗겨서 드시는 분들이 많은데 오늘부터는 배도 껍질째 먹도록 해요! 배에는 항산화물질인
폴리페놀 및 플라보노이드가 풍부하게 함유 되어 있는데요! 그렇기에 배도 껍질째 먹게 되면 면역력 강화는
물론 항암 효과와 노화 예방에도 도움을 준다고 합니다!
3. 귤
귤은 껍질을 벗겨 먹는 과일 중 대표적인 과일일텐데요. 이 귤도 껍질째 먹으면 건강에 좋다고 합니다!
대신 귤은 껍질을 말리거나, 그 상태로 뜨거운 물에 타서 차로 마시는게 그냥 섭취하는 것보다 좋다고 합니다.
귤 껍질은 비타민C가 풍부하여 면역력을 높여주며 감기 예방에 좋고, 피부 미용에도 좋다고 해요.
4. 포도
제 주변 지인들은 포도 껍질을 같이 드시는분이 있지만 대부분 벗겨 먹는 분들이 많더라구요. 저 또한
포도 껍질의 식감이 별로여서 항상 알맹이만 먹고 껍질은 뱉었는데 오늘부터는 포도도 껍질째 먹어야겠어요!
포도 껍질에는 레스베라트롤이라는 항산화 성분이 포함되어있어 암 세포의 성장을 억제해주며 항암 효과에
좋다고 합니다. 또한 전립선 건강에도 좋고 심혈관 질환 및 노화 방지에도 효과가 좋다고 해요!
5. 껍질째 먹을때 꼭 주의해주세요!
하지만 과일 껍질 안심하고 드실 순 없습니다. 과일 껍질이 몸에 좋다고 한들 과일 껍질을 잘 씻지 않고
그냥 드시게 된다면 오히려 건강에 더 안좋기 때문이죠. 과일 껍질은 항상 깨끗하게 씻어주시고 전용 세정제를
이용하여 씻어내면 깨끗한 과일을 섭취하실 수 있답니다. 오늘은 껍질째 먹어도 되는 과일에 대해 알아보았는데요!
여러분만이 아는 껍질 같이 먹어도 되는 과일이 있다면 언제든지 댓글로 소통해주세요 :)
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